[PR] 海外挙式 petite maison *ゆるべじごはん* 2009年02月20日
<<01  2009,02/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  03>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お麩ラスク ふわふわきなこVE
床下収納庫から瀕死の状態で出てきた お麩軍団

煮ものにしようと思ったけれど そういえばうんと前にお麩でスイーツを
作ったっけ・・ と
COOK PADのmy kichenを見てみたら あったあったハート


Cpicon お麩のラスク ふわふわきなこバージョン by よもまめころりん




〇材料

お麩(小町麩 白玉麩などの柔らかいもの) 50g
バター     25g
グラニュー糖     20g
アーモンドプードルかココナッツパウダー 10g
きな粉     好きなだけ


お麩のふわふわきなこラスク
写真覚え書き

間違って写真消してもた・・覚えていることだけ
ISO800 Pモード +1 ホワイトバランスオート
雨降りのうすらぼんやりとした光の窓辺 リビングの電気は消灯



〇作り方

1.ボウルにバターを入れ30~50秒程レンジにかけて完全にとかす
そこにグラニュー糖を加えよく混ぜる 
アーモンドプードル(またはココナッツパウダー)も加えよく混ぜる
オーブンは170度に余熱しておく

2.お麩(戻さないでそのまま)を1に加えて全体によくまぶす

3.天板にオーブンシートを敷き お麩を重ならないように並べ
170度のオーブンで7~10分ほど焼く

4.粗熱がとれたらビニール袋に入れ上からきな粉を入れて
シャカシャカふって全体にまぶす



さくっとして ふわふわでものすごーく美味しいんです(*^^*)
シナモン好きな方は 仕上げにシナモンをふってもまたおいしハート

甘党の方はきなこをまぶした後にさらにグラニュー糖をパラパラしても
これまた美味しいですカエルさん(こんにちは)


COOKPADにアップしたのは2007年の7月だったんだな~


このころはなんだか スイーツたくさん作っていたみたいでびっくり^^;
何を考えていたのか私


前はダイエット用シュガーを使っていたみたいですが今はないので
甜菜糖でできたグラニュー糖を使用しました


こんなの矢印 右


オーブンに入れて5分ほど過ぎると日によっていきなり焦げ出すことが
あるので(うちのオーブンだけ?)5分過ぎたら焦げ付かないように
みはっていてくださーいd(。・∀・。)

________________

〇2月20日 つばめくんが作ってくれました

記事アップして お風呂から出てきたらつくったよーのメールがっΣ( ̄▽ ̄ノ)ノ
まさか・・と思ったらほんとに作ってくれていて びっくら
すごく嬉しかったよ~びっくりしたけど(笑) ありがとう

〇2月21日 mysweetbasilちゃんが作ってくれました

○2月26日 unaちゃんが作ってくれました

〇 4月4日 Amyさんが作ってくれました

〇 4月6日 mysweetbasilちゃんが作ってくれました


〇 4月9日 なえちゃんが作ってくれました


________________



ひもリボン 茶色 作ってくれてありがとう

ハナ saguchiさんがまたまたまめさんデーを開催?してくれました

作ってくださったのは根菜の昆布茶ごま煮と 菜の花の粒マスタードマリネです

010根菜2 008菜の花2

根菜の昆布茶ごま煮
今までに食べたことのない優しい味の煮物(いやーん ありがとう)

菜の花の粒マスタードマリネとともになんと いつもは根菜を食べない
息子さんが食べてくれたそうで ものすんごくうれしいです 



saguchiさん 2日連続でまめさんデー開いてくれて本当にありがとう
めちゃんこ嬉しかったよ~(*^^*)


ハナ NAOKOちゃんが 菜の花の粒マスタードマリネを作ってくれました

007菜の花の粒マスタードマリネ1


NAOKOちゃんはお母様と食べてくださったそうで
お母様からも 美味しいわって喜んで食べてくださったそうです

ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ

すごくすごーく嬉しい
NAOKOちゃん どうもありがとうハート


レシピを書いてアップした後 作ってくださる方がみえて
そしてそれを食べて美味しいって言ってもらえるなんて本当に
幸せだなあ・・ 

作ったよ~っていうコメントいただいた時はかなりドキドキして
お口にあってなかったらどうしよう( ▽|||)と寿命が縮まるんですが
美味しいって言ってくださっているのを見ると パーっと虹がかかったように
嬉しくなります( ´艸`)ムププ

本当にどうもありがとうです ハート


20081222_66916 → レシピブログ  →簡単料理

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

検索フォーム
プロフィール

まめりえ

Author:まめりえ
毎日の生活の中で 小さいけれどほんわかした幸せを1つ1つ見つけて大切に 楽しく毎日を過ごしていきます

モットー

幸せは自分の心が決める

参加ランキング
20081214_35901ポチリとクリックしてもらえると
嬉しいです○┓
click
recipe_blog_4
time*
レシピがいっぱい
レシピブログさんのレシピ

カテゴリ
愛用のカメラ
お勧め
hertクリックするとそのページにジャンプできます

おむすびにすると美味しさがよくわかる 大愛用中のお塩→キパワーソルト

hana-boy6 全員プレゼント付き!モミから発芽させた、多くの生き物をはぐくむ農地でそだった元氣な有機JASマークの発芽玄米

食材から日用品まで全国に翌日配達してくれます
→~ネットスーパーTAKENOKO~


hertマクロビ専門のムソーなどの品揃えが豊富です
ケンコーコム
おおばこ

hert愛飲している三年番茶
ムソー 無双番茶 450g (徳用)

とっても美味しい珈琲豆屋さん
 

掲載されました
○2007・7 トマトのおからファルシーグラタン
女神の料理レシピ7月テーマの女神賞で 女神ジュニア賞をいただきました
○鶏肉と大根のおろし煮
お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ157


にらと納豆の味噌炒飯
【みそレシピ166】
miso_recipe_lみそレシピ166

〇2品掲載されました
ありがとうございます♪
【素敵な奥さん08.10月号】
100円秋おかず冊子

〇fc2blogのおすすめブログとして紹介していただきました
niko20 レシピブログ(2009ー2010年)
甘いキャベツの卵焼き
掲載されました
ありがとうございます♪
*mero*
月別
01 | 2009/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
お友達のブログ
素材屋さん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。